ФРУКТЫ ИЗ ТАЙЛАНДА ОТЗЫВЫ

Отзыв: Тайское ананасовое масло Banna Pineapple Oil — Очень выручает при шелушении кожи после загара. А какой у него аромат… ммм…

Второй раз привожу из Тайланда такие масла с разными ароматами. Сама я их сразу. прямо на месте, оценила, поэтому второй раз прикупила побольше — и для себя, и для подруг.

Ананасовый из них — самый ароматный и приятный! Наверно потому, что ананас для меня — самый любимый экзотический фрукт.

Этот аромат пленил не только меня. Ведь не просто же так на этикетке будут писать, что это «бестселлер»! Видимо, это масло, впрочем, как и другие фруктовые — компании Natur Republic, самое популярное среди туристов.
Информация на русском языке и тайском вперемешку )) Но всё понятно!

На обратной стороне бутылочки — информация на русском языке. Как видим, его надо наносить на кожу до принятия солнечных ванн. Я эти рекомендации не применяла, так как использовала специальные масла для загара с сильной защитой.

Как я ни спасалась кремами от загара, в Тайланде трудно нам, белокожим, спастись от солнца и не травмировать кожу — покраснения всё равно есть. А после прибытия домой, примерно через неделю моя кожа начинает сильно шелушиться. С меня просто сыпятся сухие ошмётки, а ещё тело постоянно чешется. ((( Если не использовать специальные увлажняющие средства, то мучиться придётся долго. Вот такие последствия я имею после загаров в этой стране. Больше всего достаётся спине, рукам и ногам.

И в этом случае мне очень помогают тайские масла. Я применяю и тайское кокосовое масло, и эти фруктовые масла. Мало того, что испытываю удовольствие от аромата, так и результат получаю быстрый. 2-3 дна, и никакого зуда, никаких сухих чешуек кожи — всё в порядке. Остаётся только загар!

Масло это я применяю и после душа — кожа с благодарностью отвечает за это. Очень нравится мне его наносить и на кожу лица. Средство впитывается моментально — не остаётся ни на коже маслянистого блеска, ни на одежде жирных пятен. А наносить его довольно удобно — через распылитель.

Бутылочка пластиковая, поэтому лёгкая. Трубочка распылителя длинная — до самого дна. Это очень удобно, потому что остатки расходуются до конца.

Ананасовому маслу пришёл конец ((( В бутылочке его было 120 мл. Теперь пользуюсь гранатовым маслом этого же произвдителя, а ещё в запасе — мангустиновое!
Будете в Тайланде, смело берите любые фруктовые масла. Они стоят совсем не дорого — по 60-80 бат (150-180 рублей). А экзотический аромат будете вдыхать в течение долгого времени, вспоминая об отдыхе.

Нам, жителям холодных просторов, попавшим в тропические страны, хочется запастись теплом и увезти его с собой, хотя бы в виде невероятно вкусных экзотических фруктов. Отдыхая в Таиланде, Вьетнаме или в Южном Китае, задаешься вопросом, как вывезти полюбившиеся ароматные плоды домой, чтобы полакомиться самому или удивить тайскими фруктами родных и друзей. Наш обзор ответит на все вопросы.

Можно ли вывезти фрукты из Таиланда

С вывозом тайских фруктов у тебя проблем не будет. Из Тайланда разрешено везти самолетом любые плоды, кроме пахучего дуриана. Максимальный вес будет ограничен только требованиями авиакомпании. Учти, перевозимые фрукты приплюсовываются к массе вещей и взвешивать будут все вместе.

Если летишь Аэрофлотом можно везти 1 сумку весом 23 кг в багаже (это с учетом вещей) и 1 сумку весом 10 кг в ручной клади на одного пассажира.

А вот при въезде в Россию, редко, но возможны осложнения. При превышении установленной санитарной службой нормы сотрудники российской таможни имеют право конфисковать продукт. Правда такие случаи редки и обычно досматривают только ручную кладь — лучше сдавай в багаж.

В российских санитарных нормах указано, что пассажир может ввезти не более 5 кг плодов для личного пользования, если вес больше требуется справка и оплата пошлины.

Из Вьетнама российские путешественники тоже часто везут фрукты. Не советуем рисковать и вывозить в самолете вьетнамские кокосы, дуриан и арбузы.

Как лучше везти фрукты из Таиланда в самолете

Чтобы драгоценный груз доехал до дома целым, нужно правильно упаковать багаж. Везти фрукты можно в чемодане или в специальном пластиковом контейнере. Пакеты использовать не советуем — фрукты помнутся и потекут.

Напишите на контейнере с фруктами свою фамилию, на рейсе встретится немало похожих корзинок.

Выбираем чуть недозревшие фрукты, каждый пакуем в бумагугазету, пленку или фольгу. Складываем сначала крупные плотные и тяжелые плоды, затем более мягкие и мелкие. Между фруктами, сверху и по бокам прокладываем бумагу или мягкие вещи. Снаружи упаковку оборачиваем пленкой для большей надежности.

Некоторые путешественники просто берут бесплатную картонную коробку в магазине и обклеивают ее скотчем, но это не самый надежный вариант.

Контейнеры для перевозки фруктов в большом количестве продаются в супермаркетах Тая БигСи и Теско. Можно выбрать модель на колесиках или с ручкой — такие удобно брать в ручную кладь.

Тайские корзинки привлекают внимание любителей фруктов среди работников аэропорта — оберни содержимое в непрозрачный пакет или запаллеть контейнер пленкой.

Повсеместно продаются уже упакованные в корзину наборы фруктов для перевозки, бери такой, если нет времени на поездки по магазинам и паковку.

Инструкция по выбору тайского манго или поиск нового источника вдохновения.

Фрукты Тайланада – это целая наука. Мало просто купить фрукт, главное купить спелый фрукт, а для этого нужно иметь хотя бы какое-то представление как это сделать. Хочу поделиться с Вами личным опытом о том, как выбрать спелый манго и какие манго чаще всего можно встретить в Тайланде.

Почему манго? Да потому, что этот фрукт действительно король фруктов, недаром его так называют в Индии. Вкус его бесконечно прекрасен! На что он похож? Я считаю , что ни на что, вкус и запах манго исключительно принадлежат манго. Арбуз же ни на что не похож, также и тут . Считается, что манго имеет персиковые и медовые нотки, не могу не согласиться, но это только нотки, которые конечно же имеют место быть.

Люди и природа Тайланда оказали прямое влияние на рождение некоторых моих идей, с ними хотелось бы поделиться немного позже, а сейчас — о манго, который стал для меня одним из самых важных источников вдохновения.

Казалось бы, что сложного, манго и манго, главное чтоб желтый был! На практике же оказалось все по другому. Начну с самого основного. На фотографии представлен тайский манго двух сортов – это Чок Анан (Chok Anan) и Нам Док Май (Nam Doc Mai), являются одними из лучших сортов манго в Тайланде.

Чок Анан широкий , не очень длинный, чаще всего его длина около 12-14 см , немного пухлый, очень хорошо лежит в руке, будто и вправду специально для этого предназначен, похож на запятую. Три, четыре штуки таких спелых манго образуют 1 кг. Цвет его больше ярко-желтый, чем просто желтый. На кожуре могут быть точки и пятнышки, что не говорит о том, что фрукт испорчен. Кстати, именно этот сорт называют медовым манго, хотя мне показалось, что ко многим сортам манго можно прикрепить эпитет «медовый».

Нам Док Май – удлиненный, больше плоский, чем пухлый, с острым кончиком, сочный, безумно ароматный. Считается одним из самых популярных видов манго в Тайланде. На фотографии он очень заметен, светло-желтый, без единой точки на кожуре, красивой правильной формы лежит посередине сверху. Килограмм – примерно около трех штук.

Как же выбрать спелый фрукт? Манго в Тайланде в свой тайский отпуск можно увидеть в количестве 6-10 сортов, в зависимости от сезона и продолжительности отпуска. В июне месяце на севере Пхукета мной было замечено не более 6 сортов. Скажу точно, что каждый сорт имеет свои характеристики спелости! Например, зеленый – это не значит, что не спелый, а предположение, что фрукт с чистой желтой кожурой без единого пятнышка есть самый идеальный – является совершенно неверным.

Сорт Чок Анан становится идеальным тогда, когда на его ярко-желтой кожуре равномерно рассыпаны маленькие точки, называю я их манговыми родинками. Фрукт является перезревшим, если он совсем весь в частных точках и больших темных пятнах. Рассказали мне об этом всем жители Тайланда, а практика подтвердила, что они оказались правы. Для перевозки этот сорт лучше брать с маленькой россыпью родинок и конечно же не очень мягким. Дня 3 при комнатной температуре и точек станет больше, а сам фрукт мягче, что означает — пора! В холодильнике же дозревание замедляется, но лучше не усердствовать с холодильником, так как бывает, что низкая температура портит мякоть манго. В теории неспелый манго в холодильнике может лежать до 7 дней, а то и больше, но мне порой кажется — это как ему самому понравится. У меня например, манго средней спелости в холодильнике пролежал два дня и мякоть его почернела. Так что лучше есть его сразу, как он созреет, не откладывать на завтра, манго не ждет!

На кожуре манго сорта Нам Док Май вообще нет никаких родинок и не должно быть. Если на нем появились пятнышки, то манго уже открыто намекает нам на то, что начинает портиться. Неспелый Нам Док Май – это когда он очень твердый, если же фрукт немного продавливается при нажатии и равномерно мягок, то он готов. Также легко переносят дорогу, если взять их твердыми.

Еще немаловажный признак спелости любого манго – это его запах, многие говорят, что если запах именно цветочный, то фрукт созрел, так как кислые манго тоже имеют запах, но другой.

К сожалению, личных фотографий других сортов сделать не получилось, не думалось тогда, что об этом захочется написать, в сети в общем-то много картинок и описаний, их конечно за пример я брать не буду, так как хочется изложить лишь свои наблюдения, поэтому немного расскажу о зеленом манго без фотоотчета.

Итак, зеленый манго. Скажу сразу, что при комнатной температуре желтым оно не станет, хотя если Чок Анан или Нам Док Май сорвать зелеными, то возможно дома они и станут желтыми, как неспелые помидоры — красными… Допускаю, что некоторые исконно желтые сорта быть может и продают зелеными, чтобы они потом сами дозрели до яркой желтизны на прилавке, но мне такие не встречались, да и какой смысл их покупать зелеными, чтобы они дозрели до желтых, когда можно купить сразу желтые мягкие или твердые . Речь идет о том, что зеленый манго – это действительно такой зеленый сорт. Эти зеленые плоды бывают вытянутым и овальными, небольшими и пухлыми, как Чок Анан, бывают с точками и без, сладкими, кислыми, вяжущими и пресными.

Купили мы однажды зеленый твердый манго двух разных видов, если честно, предполагалось, что они потом станут полностью желтыми, поэтому оставили их лежать на столе при комнатной температуре, решили понаблюдать, что же выйдет из них. Один манго был схож с формой Чок Анан, небольшая зеленая запятая, а второй был вытянутый с кончиками более округлыми, чем острыми. Через дня 4 на кожуре маленького манго образовалось некоторое количество родинок, сам плод стал мягче, чем был, мякоть оказалось у него ярко-оранжевой и упругой, он был не сладким, разве что чуть-чуть , больше напоминал овощной вкус. Сразу вспомнилось утверждение, что зеленый фрукт – это как овощ, а желтый – как фрукт, но это было всего лишь воспоминание, так как опыт не был проведен до конца. Второй манго решили попробовать позже. Пролежал он дней 6 на столе , на кожуре появилось много родинок, а сама она в некоторых местах приобрела легкий желтоватый оттенок и даже немного сжалась. Пришло время незамедлительно пробовать. Мякоть оказалась также ярко-оранжевой, а вкус…вкус был совершенным! Сладкий, но не такой сахарно-медовый, как желтый, можно сказать , что в нем преобладали свежие травянистые нотки, очень необычное незабываемое ощущение! В следующий раз, когда я приеду в Тайланд , то уже точно буду знать какой купить манго и когда его съесть! Мой нынешний тайский отпуск вышел экспериментальным, но полезным! А ведь действительно, мало читать статьи о манго, мало даже говорить с самим тайцами о нем, чтобы понять манго, нужно самому делать эксперименты, только таким образом можно его изучить.

Вообще тайцы едят манго в любом виде, неспелому плоду они тоже находят применения. Манго – это не только десерт, но и верный друг острых или соленых салатов и горячих блюд. Известно, что даже сладкий манго тайцы могут обмакивать в рыбный соус и с удовольствием есть. Говорят, что если съешь манго, то некоторое время нельзя употреблять алкоголь из-за риска получить расстройство желудка, но мне все-таки выдалось попробовать один коктейль из сока манго и тайского местного рома Sang Som, назывался коктейль Манго-колада, похоже это ответ на коктейль Пина-колада на основе рома с кокосом и ананасом. Консистенция Манго-колада весьма густая, так как сок манго немного напоминает пюре. Могу сказать, что коктейль выдался на славу, но это только если его попробовать один раз, так как сладость просто превышала все нормы. Говорят, что манго в Тайланде доступен круглый год, так как плоды могут выращивать в каких-то специальных теплицах, но, насколько мне известно, самый молодой и, так сказать, естественный сезон манго приходится на май-июнь, именно в это время он самый сочный и совершенный, хотя в другие месяцы наверное он не хуже, к сожалению, не приходилось сравнивать. Стоимость манго в июне от 40 до 120 бат/кг. Цена зависит от сорта, спелости фрукта и от места, где его покупаешь. На рынке или в тайском магазине Tesco Lotus конечно же будет дешевле, чем в лавке при отеле.

Вечнозеленое манговое дерево — одно из самых древних тропический растений, в высоту достигает 30-40 метров и может расти до 300 лет, а также, входит в список деревьев, имеющих важную роль в буддизме, например, в тени манговой рощи Будда повествовал свои учения…

Помимо всего выше озвученного, манго очень полезен, например, в 100г фрукта содержится 25% необходимой нормы витамина А. Также фрукт имеет высокое содержание витаминов группы В и основных витаминов красоты Е и С, является источником меди, кальция, калия, железа и антиоксидантов. Как и шоколад, вырабатывает гормон счастья.

Манго способствует здоровому похудению, замедляет процесс старения кожи, предупреждает онкологические заболевания, улучшает обмен веществ, нормализует сон и работу сердца. А в Индии фрукт используют даже в традиционной медицине из-за большого количества биологически активных веществ, в дело идет все, и косточка, и кожура и сам плод.

Растет манго в Юго-Восточной Азии, Южной и Центральной Америке, Китае, Мексики, то есть там, где ему нравится смотреть на солнце… Считается, что сам фрукт родом из Индии и Мьянмы, где живет уже не менее 4000 лет. Существует более 500 сортов манго из них около 35 — самые лучшие. Некоторые считают, что индийское манго напоминает вкус смородины, филиппинское – цветочный и ягодный вкус, а тайское сладостно-хвойное и медовое. В наших же магазинах, в частности в Москве, обычно продают манго родом из Бразилии. Пока не могу его сравнить с тайским..

Тайланд – это место, куда хочется вернуться! Манго – это то, что хочется есть всегда! Спасибо Солнцу, спасибо за то, что оно есть и за то, что оно делает! И отдельную благодарность объявляю Ловцам Солнца, развлекающим его! Этому неповторимому дереву и его плоду я посвящаю одного из таких своих Ловцов, у которых тоже есть своя легенда…

В следующей публикации хотелось бы рассказать про сам Тайланд, а точнее, про Пхукет, с той стороны, с которой он показал мне себя, а главное, на что вдохновил.

Теплого Вам лета и длительного продуктивного отдыха!!

Что привезти из Таиланда? – специи, пасты, приправы и другие нужные вещи

О том, что привезти из Таиланда себе, в подарок друзьям и близким, я уже писала. В той статье речь шла в основном о каких-то косметических штучках, а о соусах, специях, пастах и других полезных
на кухне вещах я почти ничего не рассказала.
Если вы или ваши друзья любят готовить, если вам захочется освежить воспоминания о Таиланде жгучим том ямом или кисло-сладким пад тайем в зимний
вечер у себя на кухне, то читайте! Возможно вам будет полезна сегодняшняя заметка.

Что привезти из Таиланда?

Ночной рынок в Паттайе – что там можно купить на подарки?

Что привезти из Таиланда – мои любимые тайские бальзамы

Что привезти из Таиланде – сувениры, косметика, вещи и прочее

Тайские зубные пасты – какую выбрать, как пользоваться?

Что привезти из Таиланда – специи и пасты где купить?

Наверное вы знаете, что шеф-повара и другие профессионалы поварского дела используют для приготовления блюд
исключительно свеже приготовленные специи, травы и пасты. ( По крайней мере, так говорят).

Большой разницы между свежей и самостоятельно приготовленной карри-пастой или карри из пакетика вы не заметите.
Я вот не замечаю, а процесс приготовления того же карри упрощается в 100 раз.

Лайфхак. Если вам хочется дополнительной остроты или сделать акцент на каком-то аромате, то просто прокрутите эту траву, чили, или что вам там нравится и добавьте к уже готовой пасте.

Тоже самое с устричным, рыбным соусом, пастой для том яма или пад тая, вряд ли вы будете делать их
самостоятельно, тем более что в некоторых вариантах это просто невозможно.

Итак встает вопрос, где же взять все нужные ингредиенты для том яма, пад тайя, острых крылышек барбекю или жареного риса по тайски?

Ответ – да везде!
Если вы Таиланде, то нужные вам специи и приправы продаются повсмесетно – начиная от сетевых 7/11, заканчивая крупными гипермаркетами вроде Макро
или Биг-Си, в Теско Лотусе
Разумеется, выбор в больших магазинах разнообразнее и представлена не одна марка, а множество. Также есть варианты различных упаковок,
веса и прочего.

Какие специи, пасты и соусы привезти из Таиланда?

Тайская кухня – это сочетания кисло-сладко-острого. Рецепты в которые одновременно кладется и сахар, и рыбный соус, и чили – норма, а не исключение.

Ресторан La Ferme-Пад Тай

Для начала определитесь, что вам больше по вкусу. Какие тайские блюда вам понравились больше всего.

Увы, если вы фанат сом-тама, я вам помочь ничем не смогу. Зеленую папайю конечно можно захватить с собой, но долго она не пролежит.
Почти все остальные популярные и любимые тайские блюда не составит труда воспроизвести на своей кухне в России, зная несколько приемов и имея
необходимые ингредиенты.

Том Ям.

Про этот шикарный, божественный и горячо любимый мной суп я писала статью и выкладывала рецепт. Вот он –

Том Ям в Районге – объедение!!!

Секрет хорошего Том Яма на мой взгляд содержится в правильно подобранной пасте для него, и еще, не кладите много
кафрского лайма( листьев), а еще лучше вынимайте их из супа который собираетесь хранить, ибо будет горчить.

кроме грибов пасты и молока – это набор для том яма в любом тайском магазине – отдел овощи

Том Ям в Таиланде редко готовят заранее. По крайней мере в уличных кафе, вам его соорудят на глазах буквально за три минуты.
И он почти всегда получается вкусный!
Так что все дело практики и набивании руки.

Паст для Том Яма в Паттайе, да и везде в Таиланде продается множество.

У меня вот такая:

у меня вот такая паста для том яма

Широко популярна у туристов паста Нам Прик Пао:

вот эта паста тоже хорошая

А вот во всех кафе, ресторанах, забегаловках готовят из этой пасты:
( Интрига. Фото не нашла, как найду-выложу)
Самая ли она вкусная или просто потому что продается только в больших банках в супермаркетах вроде Макро, не знаю. Я не пробовала.

Как вариант, купите пасты в пакетиках для том яма фирмы Lobo. Я так всегда делаю, когда везу подарки друзьям и знакомым.
Фирма отличная, пасты не подводят и еще у них есть вариант упаковки уже с кокосовым молоком, которое не придется докупать отдельно.

паста для том яма уже с кокосовым молоком

Маленького пакетика лобо для том яма хватит на несколько раз. Хранится долго и не портится даже открытый.

паста для том яма

Пад Тай, крылышки и все остальное

Все никак не соберусь выложить рецепт любимой нами лапши – пад тай.
Готовится элементарно, при наличие нужных ингредиентов. В настоящий пад тай идет пальмовый сахар, устричный соус,
паста из специй, так что если ничего из этого у вас под рукой нет, то и пад тай не получится или получится что то другое.

пад тай был необычного цвета, но очень вкусный!

И я опять рекомендую фирму Лобо, которая продается везде.

Чтобы сразу купить все виды паст, лучше всего съездить в Биг Си или Теско Лотус. Цены и выбор там примерно одинаковый.
Централ фестиваль ( Топс), тоже подойдет, там выбор даже больше.

Паста для острых крылышек по тайски:

что привезти из Таиланда соусы специи пасты

Карри – какое купить в Таиланде?

Любите ли вы карри? Я вот, пожалуй люблю. Я не ем его часто, но иногда так хочется, что вот прям очень!

зеленый карри

Мое любимое карри – красное.
В Таиланде продается несколько видов – самые популярные конечно – красный карри, зеленый,желтый, масаман карри.

Настоящие гуру приготовления этого блюда как я говорила выше, самостоятельно делают пасту карри.
У меня нет столько времени и всегда процесс готовки я стараюсь упрощать как только можно.

При помощи пакетика с готовым карри, у вас получится прекрасный гарнир к рису, очень вкусно, остро, необычно.

Если не уверены какой карри вам нравится больше, берите разный и несколько пакетиков.

Процесс приготовления карри тоже довольно прост. Подсмотрела у местных поварих в кафе.

Вы просто готовите мясо кусочками ( или креветки) на сковороде ( в воке), до полуготовности,
разводите в мисочке карри с кокосовым полоком ( можно разбавить кокосовое с коровьим) и заливаете этой смесью
ваше мясо или креветки.
Все! Чуть чуть тушите и проглатываете вместе с языком урча и наслаждаясь)

Большой выбор паст карри в супермаркете Макро. Там есть и маленькие пакетики, и большие упаковки, цены от 20 бат до 60
бат за пакетик( примерно).

конфетки и чипсы из фруктов

Имейте в виду, что карри паста очень острая. ОЧЕНЬ! Так что требуется ее совсем чуть чуть. Хранится прекрасно.

Чипсы из дуриана и конфеты из Джек фрута

Если вы ломаете голову, что еще привезти из Таиланда своим друзьям, начальнице, коллеге, преподавателю или детишкам,
то конфеты из экзотических фруктов прекрасный вариант.
Или чипсы, или эти самые фрукты в виде цукатов.

Дурианы в России совершенно точно недоступны. А если вы их по счастливой случайности найдете, будут стоить не гуманно.

Моя рекомендация – конфетки из манго, дуриана, джек фрукта, можно из ананаса. Берите что поэкзотичней.
Не могу сказать что они ошеломительно вкусны, ( я вот дурианы терпеть не могу), но есть люди, которых
начинает трясти от счастья только при слове Дуриан.
Вот странно. Не могу понять эту любовь, наверное еще не доросла.

Покупать конфеты из дурианов стоит в гипермаркетах или на рынках.
Цены от 35 бат за упаковку.

Соусы из Таиланда

Не планировала писать про соусы, но статья без них кажется мне неполной.
Фото тоже надо поискать и добавить, так что пока вот так.

а еще есть “туалетный киви соус”

Из Таиланда обязательно стоит прихватить хотя бы пару бутылочек рыбного соуса.
Даже если он есть в России, он не такой. Вам нужен вот такой:

Стоит 2 копейки в 7/11

Устричный соус тоже берите. Более сложного в приготовлении соуса еще поискать. Устриц выпаривают очень очень
долго, чтобы получилась вот такая коричневая жижа.

Сейчас стали продавать кокосовое молоко в бутылочках в 7/11 – удобно. Сами смотрите надо ли оно вам.
Можно взять несколько пачек сухого, результат не хуже.

кокосовое молоко для супа или других нужд

Зеленый острый соус к креветкам – обязательно!

коктейльный салат с креветками в кокосе – это нечто

Сладкий чили соус к курице и мясу – тоже!

Сливовый сладкий соус – тоже, если есть место в чемодане.

а еще можно взять связку свежего лемонграсса, пучок листьев кафрского лайма, галанга, сложить это
в пакетик и заморозить дома по приезду.
Если такой аттракцион не для вас – в крупных супермаркетах продаются наборы для том яма.
Там как раз набор вышеперечисленных специй.

Про соусы видимо придется пилить отдельный пост. Уж больно много их как оказалось, и невозможно какие-то обойти стороной.
Так что соберу фото и обещаюсь в скорости поделиться своими любимыми.

Приятного аппетита и всего хорошего!

Как сэкономить на отеле или апартаментах в отпуске?

Я ищу на сайте Румгуру. Там собраны абсолютно все скидки на отели и апартаменты у 30 систем бронирования, включая букинг. Часто нахожу очень выгодные варианты, получается сэкономить от 30 до 80%

Искать отели со скидками!

Как сэкономить на страховке?

Страховка за границу нужна. Любой прием стоит очень дорого и единственный способ не платить из своего кармана, заранее выбрать страховой полис. Мы много лет оформляем на сайте Cherehapa, которые дают лучшие цены на страховки и подбор вместе с оформлением занимает всего пару минут.

Найти страховку дешево!

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *