ХИККА ТРАНС ШРИ ЛАНКА

Now Foods, Cinnamon Bark, 600 mg, 240 Capsules
Frontier Natural Products, Органическая цейлонская корица, 16 унций (453 г)
Simply Organic, Organic Spice Right Everyday Blends, Cinnamon Sugar Trio, 3.1 oz (87 g)

Добавка Now Foods, Cinnamon Bark, 600 mg, 240 Capsules. принималась для снижения сахара в крови а, вернее, для профилактики его повышения. Было это года полтора назад, хватило надолго, всё-таки 240 капсул. По 1 капсуле в день (вместо 4-х по инструкции) — почти на год. Сахар был в норме.
Из баночек со специей выбрала эту:
Simply Organic, Organic Spice Right Everyday Blends, Cinnamon Sugar Trio, 3.1 oz (87 g)
Да, сразу три корицы в одном флаконе: цейлонская, индонезийская и вьетнамская. Вперемешку с тростниковым сахаром. Различить вкус каждой не удалось. Ошибочка вышла при формировании корзины: долго перекладывала туда-сюда: начала с цейлонской, потом искала подешевле, потом получше, потом дешевле лучшей, потом лучше дешевой — и… вляпалась попала эта. Одним словом, лучшее оказалось врагом хорошего и жадный опять заплатил дважды.
На самом деле, не всё так плохо получилось — корица ароматная, понравилась сразу, но — очень мало. Учитывая, что в этой миниатюрной баночке кроме корицы, еще и сахар тростниковый.

Как только она закончилась (недели через две), я заказала большущий пакет той, о которой мечтала.
Вот она уже, наконец-то, настоящая цейлонская корица на моей кухне! Ура!

Frontier Natural Products, Органическая цейлонская корица, 16 унций (453 г)
Приехал огромный пакет, наполненный мелким порошком ярко-коричневого цвета с мягким ароматным запахом! Он совсем не такой, как в моей баночке из супермаркета, а более тонкий, сладкий и нежный. На вкус — совсем не горький, только немного терпкий. Пробовала химичить с ним, пытаясь проверить,точно корица цейлонская, без обмана? Если капнуть йодом на кассию, то она посинеет, т.к. крахмала много в составе, а цейлонская — не изменит цвет. Всё так, моя не посинела! Ага, самая Цейлонская! Жаль, что «синего врага» рядом с победителем не оказалось, чтоб сравнить.
Корица — самая популярная и древняя специя. Историки утверждают, что в древнем Египте за 1 кг корицы платили 1 кг золота! В качестве специи люди используют её около 5 тысяч лет. Корица упоминается в Ветхом Завете. В Европу корицу завезли арабские торговцы, после этого европейцы обнаружили ценную пряность на Цейлоне и сохранили контроль над ее заготовкой на несколько столетий. Корица была невероятно дорогой и стоила как золото. Выращивать её начали около 200 лет назад.
Что же это за специя и как её получают? Она представляет собой тщательно высушенный, очень тонкий внутренний слой коры вечнозеленого дерева. Плантации коричного дерева распространены на острове Шри Ланка, в Индии, Индонезии, Вьетнаме и Китае. Цейлонскую корицу собирают вручную. Кору с кустов счищают обязательно медными ножами после сезона дождей, чтобы предотвратить процесс окисления металла дубильными веществами, которыми богата корица. В этот период кора становится ароматнее и легче снимается. Затем внутреннюю кору сушат в тени до тех пор, пока она не приобретет темно-коричневый цвет и не свернется в трубочку. Чем выше сорт корицы, тем тоньше толщина (менее 1 мм) трубочки. Трубочки складывают одна в другую по 8-10 штук, получая уже палочки.
В традиционной и народной медицине корица широко известна как лечебное средство. Считается, что регулярное употребление меда с корицей укрепляет мышцу сердца, повышает жизненные функции, помогает при артрите, снижает уровень холестерина и сахара в крови, улучшает деятельность ЖКТ, является антиоксидантным и антибактериальным средством.
Корица Frontier Natural органическая, кошерная. Имеет сертификаты USDA и QAI. Но самое главное — она полезная!
Цейлонская корица дороже кассии. Но кассия содержит опасное для здоровья печени вещество кумарин. В цейлонской корице его содержится всего — 0, 017 г/кг; в китайской (кассии) — 0, 31 г/кг; в индонезийской — 2,15 г/кг; во вьетнамской — 6, 87 г/кг!
Учёные подсчитали, что для человека весом 70 кг допустимой считается доза 7 мг кумарина в день (0,1 мг на 1 кг веса). В килограмме (!) цейлонской корицы содержится всего 17 мг кумарина, и это значит, что безопасными для взрослого человека будет, если он съест за день чуть более 400 г корицы! Разумеется, что столько пряности никто не будет употреблять. В то же время, если вы купили индонезийскую, то безопасной будет 6,5 граммов (всего около 1 ч.л. в день). Разница — существенная. И это — одна из основных причин, по которой я выбрала цейлонскую корицу.
Как я употребляю цейлонскую корицу
1. Добавляю в кофе. У меня гейзерная кофеварка, насыпаю вместе с молотым кофе на 2 ч.л. кофе 0,5 ч.л. корицы.
2. Добавляю в какао — завариваю также вместе.
3. Вечером завариваю в чашке 300-граммовой 1 ч.л. корицы, накрываю. Через полчаса добавляю 1 с верхом ч.л. мёда, размешиваю и выпиваю половину такого чая на ночь. Вторую половину выпиваю утром натощак. Вкус чая — нежный, сладковато-острый, немного вяжущий и согревающий. В холодильник на ночь не ставлю, раствор за ночь не портится. Сначала я фильтровала чай. теперь нравится выпивать утром вместе с лёгким желеобразным осадком. Такой рецепт рекомендуют для похудения, но я отношусь к этому скептически и уверена, что похудеть можно только если меньше жрать вести здоровый образ жизни.
4. Иногда вместо чая выпиваю на ночь кефир с добавлением 0,5 ч.л. корицы — так народная медицина советует бороться с сахаром крови.
5. Посыпаю кашку овсяную, в тесто для оладий добавляю, в сырники, ну и, конечно, в пирог с яблоками!
Рекомендуют корицу добавлять в маски для волос (с мёдом и оливковым маслом).
Ну и самый невероятный рецепт: для повышения благосостояния советуют молотую корицу добавить в… кошелёк или бумажник! Давайте сделаем это сразу все вместе — может, как-то подействуем на рубль?
Если Вы делаете заказ впервые и вам нужна скидка, то можете ввести мой код BDV197
Здесь можно почитать мои отзывы о продуктах:
Сырой какао-порошок от Navitas
Взбитый кокос
Шоколад Alter Eco
Мармеладные мишки на фруктовом соке
Шоколад для взрослых и детей
Ореховый подсластитель для кофе
Кокосовая мука
Какао из обжаренных бобов Безглютеновый соевый соус
Специи Симпли Органик
Самый полезный продукт — лён

Linux Mint — один из самых популярных дистрибутивов Linux среди начинающих пользователей. Он прост в установке и использовании, поставляется со всем необходимым программным обеспечением, у него меньше ошибок и багов, чем в Ubuntu, поэтому многие пользователи выбирают именно эту систему. Linux Mint поставляется с несколькими окружениями рабочего стола. По умолчанию используется Cinnamon, но есть версии с MATE и XFCE. Новичку эта статья поможет определиться, какой выбрать Linux Mint Mate или Cinnamon

Система остается одна и та же, но вот окружения сильно отличаются, несмотря на то, что основаны на Gnome. Мы рассмотрим основные различия между этими дистрибутивами.

MATE старается сохранить старый интерфейс, а Cinnamon в придачу к удобному интерфейсу добавляет новые возможности. Для удобства будем рассматривать по категориях.

1. Разработка

Как я уже сказал, оба окружения Cinnamon vs Mate основаны на Gnome. Но разрабатываются они разными командами.

Cinnamon

В те далекие времена, когда Ubuntu перешла на Gnome 3, а затем на Unity, разработчики Linux Mint захотели сохранить удобный и привычный для пользователей интерфейс. Они создали набор расширений, которые возвращали панель и меню в Gnome 3, а также другие привычные возможности. Но вскоре они увидели, что Gnome 3 движется совсем не туда, и сделали форк оболочки Gnome Shell и нескольких других компонентов из Gnome 3, в том числе и композитный менеджер Mutter. Дальше они начали развивать свою оболочку под названием Cinnamon. Сейчас именно она используется в Linux Mint по умолчанию, и над ней работает команда Linux Mint.

MATE

Окружение MATE появилось приблизительно в то же время. И это был форк финального состояния, больше не поддерживаемого Gnome 2. Многим пользователям не понравился новый Gnome 3, и они захотели сохранить старый интерфейс. С этой целью и был создан форк. Об этом объявил один из пользователей ArchLinux, а потом к нему присоединились ещё несколько человек. Сейчас команда насчитывает около 10 активных разработчиков.

2. Внешний вид

Хотя обе оболочки основаны на Gnome, они имеют разный внешний вид.

Оболочка Cinnamon сохраняет внешний вид более похожий на Windows. Здесь панель размещена внизу, есть меню на месте кнопки «Пуск», причём это классическое меню Gnome 2. Но оболочка основана на Gnome 3 и использует GTK3, поэтому выглядит достаточно современно. Постоянно создаются новые темы, например, в версии Linux Mint 18 была добавлена тема Mint-Y с плоским дизайном, которая выглядит очень красиво. Из дополнительных возможностей хочется отметить поддержку виджетов для рабочего стола, так называемых десклетов.

MATE больше похожа на Gnome 2, хотя в последнее время разработчики отказались от GTK2 и почти всё переделали на GTK3. По интерфейсу это остался тот же Gnome 2: панель здесь тоже расположена внизу. Виджеты, как в Cinnamon, не поддерживаются. В целом, обе оболочки не сильно отличаются в плане внешнего вида, исключая меню: в MATE оно более широкое и красивое, можно добавлять свои приложения; в Cinnamon в меню просто перечислены категории. Для многих пользователей внешний вид — это очень важный параметр при выборе «Linux Mint Cinnamon или Mate».

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *