ОТЕЛЬ МИНОРКА В САНЬЯ

Хайнань, Haitang Bay Fu Wan Minorca Resort 5* — отзыв туриста

Итак, Haitang Bay Fu Wan Minorca Resort- это не отель, это апартаменты.
Территория состоит из нескольких высотных зданий и множества вилл.
Здание, в котором жили мы построено в испанском стиле, где-то 6-7 лет назад, очень своеобразное, архитектурно красивое, и вполне имело (когда-то) статус 5 звездочного отеля.
Наш номер находился на 6 этаже, с боковым видом на море.
Номер в принципе не плохой и для нас с мужем достаточно просторный. Мебель, когда-то добротная, имела уже уставший вид, кровать большая, но с очень! жестким матрасом. (1 ночь, я думала, что умру, но через 2 привыкла, а в последнюю стала думать не заменить ли свой дома на такой же !!!)
Номер убирали каждый день. Меняли полотенца, постельное бельё, ставили воду и всё остальное. И зрительно, когда мы возвращались в номер после моря, было всё в порядке.
Территория, действительно очень большая. Красивая и ухоженная. Есть определенный минус- идет строительство ещё одного здания. Но нас это не напрягало совершенно. В номере (на море вид,) не слышно, а территория настолько большая, что стройку эту и не замечаешь.
Мы очень много ходили пешком, получая при этом огромное эстетическое удовольствие.


Казалось, что растения всего тропического мира собраны именно здесь. Рыбки в прудах, птицы на разные голоса, а вечером, даже летучие мыши… стрекот ящерицы на балконе. Исключительная природа – для тех , кто её любит и понимает.

Хотя, действительно, передвижение по территории может быть на электромобилях, что тоже очень удобно — подберут в любом месте.

Пляж, принадлежащей отелю, лично для нас- мелководный.
Поэтому купаться мы ходили 300 метров по береговой полосе на соседний (отель Ренессанс) Что, кстати нам нравилось тоже. Там хороший пляж, уйма лежаков, отличный заход в море. , пара туристов европейской внешности и китайцев 5-10 человек, которые в море заходят крайне редко. В общем море – всё ваше

Морем нас не удивишь, мы живём у моря.
Но море здесь очень теплое и чистое. совершенно безлюдное. С умеренной волной после обеда, что тоже здорово
Но…. Хотя мы видели и другое море. По прилету.
Во время грозы. Огромные, коричневые волны
. Но через день всё успокоилось и последующие дни были замечательными в плане погоды.
Отель Ренессанс ( рядом) – уровень, конечно, выше. Номера по – новее. Но и по дороже, разумеется. Но, если, живя в Минорке, вы сможете выходить за территорию и посещать небольшие магазинчики и кафешки, то от Ренессанса это всё довольно далеко. А питаться всё время при отели— это не просто дорого, а очень….
Китай. к сожалению, становиться для нас русских, дорогой страной.
Большим плюсом для нас оказалась случайная встреча с двумя нашими соотечественницами Леной и Яной, живущих и работающих более 10 лет в Китае.
Благодаря им, наш спокойный отдых был разбавлен замечательными экскурсиями на остров обезьян, горячие источники. мы получили ряд очень полезных и нужных советов.
Девочки, мы искренне вам благодарны! Удачи вам всегда и во всем!
Минорка располагается вдали от города Саньи.
В этом большой плюс для хорошего спокойного отдыха
.
Через 8 дней мы покинули это место и поехали уже в другой отель, расположенный в центре Саньи.
Тут начался отдых, более шумный, городской, со своими плюсами и минусами. Тоже по-своему интересный, но совершенно другой.
Но это уже другой отель и другая история.

Апартаменты для китайцев.
Добрый день!
На самом деле это даже не отель, огромный комплекс апартаментов (кстати еще в процессе строительства).
Мы с семьей провели в этих апартаментах три недели в октябре-ноябре 2014 года, вместо запланированных шести. Оценив обстановку, при первой же возможности мы перебрались в прекрасные, несопоставимо более удобные апартаменты в Дадунхае. И тогда начался отдых, а первые три недели на Хайнане были для нас выживанием на местности. Обо всем по порядку:
Мы ездили в Китай на лечение, главным образом ребенка. Поэтому поездка планировалась такой долгой.
Допустили ошибку связавшись с неправильным человеком, который пытался зарабатывать на нас на каждом чихе (постоянно пиарится на всяких форумах про лечение детей в Китае. Зовут Елена Журавлева (Juga). «Благодаря» этой особе мы и попали в эти апартаменты. Трудно было представить, что женщина, которая буквально била себя в грудь какая она честная и порядочная, а другие такие плохие, будет обманывать семью с больным ребенком. Искренне рекомендую избегать)
Расположение:
Оооочень далеко от цивилизации. Для кого-то это плюс, а для нас это оказалось огромным минусом. Судите сами: 50 км от Санья. Питания в апартаментах нет. Чтобы самим приготовить, нужно съездить в магазин или на рынок за продуктами. В ближайшую деревню каждое утро ездит бесплатный автобус для проживающих в апартаментах (как раз в то время, когда мы находились на лечении), в Санью три раза в неделю. НО! Для тех, кто бронировал апартаменты частным порядком, не через booking, а у Елены(Juga) — нет права пользоваться этими автобусами, и водитель может позволить вам сесть в автобус только в том случае, если останутся свободные места. Водитель автобуса проверяет у пассажиров наличие специальной карточки, которой нет у тех, кто частным порядком. Как только начался сезон, китайцев приехало в эти апартаменты очень много, и автобусы практически всегда уходили битком, даже с карточками не все желающие помещались… По русски и английски никто не понимает… Мы самостоятельно нашли на территории два ресторана: один на пляже, другой в глубине комплекса, ни в одном ни в другом не было меню ни на каком языке кроме китайского, картинок тоже не было.
Есть на трассе магазинчик, в котором продают сухпаек в основном, пиво, воду , сок тоже можно взять там и кое-что по хозяйству, ничего общего со здоровым питанием семьи с маленьким ребенком. Ассортимент скромный.
Есть еще забегаловки на пляже слева если стоять лицом к морю. Там вкусно, но однообразно, не на каждый день, для ребенка не совсем подойдет… Ну и не дешево… А конкуренции ноль, так как вокруг одни колхозные поля, ни остановок общественного транспорта, ни такси — случайные изредка заезжающие такси, согласные отвезти за 300 юаней конечно же не в счет. Кстати, когда эти поля удобряли иногда приносило такие запахи… Что даже в море некомфортно было плавать, в голову лезли мысли: а вдруг это от него так пахло… Сейчас это все конечно вспоминается с юмором, но тогда было совсем не до смеха.
Итак, с транспортом и питанием в этих апартаментах проблема.
Территория:
Территория очень красивая, тропики все-таки, все утопает в зелени и цветах.
Правда дороги местами после дождя тоже утопают — в воде… Но так строят китайцы, спешат наверное, не учитывают всех деталей.
Ландшафтный дизайн присутствует, там где все доделали и подключили — очень красиво.
В темное время суток очень темно — жесткая экономия электричества.
Если вас поселят с видом на стройку, это конечно сильно омрачит отпуск, стучать будут каждый день с восьми утра.
Номер:
Елена (Juga), которая нам сдала эти апартаменты утверждала, что это «лакшери» — несколько раз повторила:) и как нельзя лучше подойдут для семьи с маленьким ребенком.
По факту оказалось не больше трех звезд, увы.
Номер очень длинный — как вагон и темный, одно окно в узкой его части мало чем помогает. Все в одном помещении — и вход, и спальная, и кухонная зона — то есть это студия, когда ребенок спит, готовить вы не сможете…
В номере нет душевого шланга с лейкой — ни в джакузи ни в душевой. Для уборки самого номера и для семей с детьми это очень не удобно.
Джакузи на террасе не работала, душевая, находящаяся посередине в глубине комнаты, со всех сторон окружена коридорами, дверь в душевую не герметична, как ни мойся, в коридоре всегда потоп. Кухня, там же — через коридор от душевой, в начале проживания там работала только одна лампочка, в конце перегорела и она. Вытяжка над плитой не работала. Плита -это собственно одна стеклокерамическая конфорка на продавленной столешнице. Лампочки в номере горели через одну. Телевизор не работал. Повсюду плесень, вообще запах плесени сразу бьет в нос, как только переступаешь порог. В номере живут муравьи: прямо одними и теми же дорожками ходят. Стоит оставить на столе какую либо еду — тут же там соберется муравьиная команда. Убирать номер приходилось самим, купленной на рынке шваброй. Стиральной машины в номере нет. Стирать ходили с большими напрягами к пожилой маме той самой Елены(Juga), проживающей там же. Старушке это конечно же приносило неудобства, о чем она регулярно сообщала. Сушилка для белья вся ржавая, белые вещи было опасно сушить. Утюг получили не сразу, но нам еще повезло, параллельно с нами заехали люди, которые месяц так и прожили без утюга, иногда брали наш. Детской кроватки нет, ребенок спал на диванчике, повернутом и придвинутом к стене.
Как говорится добро пожаловать в «лакшери»!
Пляж:
Пляж красивый, почти дикий. Песок мелкий, ходить по нему приятно. Но в море сильные волны и этот песок как бы с илом вперемешку — в итоге вода мутная. Купальники приходилось каждый день отстирывать тщательно.
С лежаками на пляже проблема: их всего 18 — специально посчитала, зонтиков столько же. Лежаки без матрасов, некоторые сломаны, дети иногда там ранились.
Как я уже говорила -территория огромная и 18 лежаков на такое количество народу — это просто смех, китайцы народ простой могли запросто утащить твой лежак, пока ты в море, или сесть прямо на него, подвинув твои вещи, несколько раз из моря бегали возвращать мебель:)
Душевая на пляже одна, работала не всегда.
Медицинские услуги на территории апартаментов:
Медцентр китайской традиционной медицины на территории полностью или частично (оно и понятно) принадлежит Елене(Juga). Квалификация персонала под очень большим вопросом. Может местные колхозники подрабатывают… Врач, например, на приеме уснул, массажисты три человека ездят в апартаменты каждое утро на велосипедах — с виду очень похожи на местных крестьян. Дипломы об образовании конечно же никто не показывал. Мнут русских туристов (других вы в медцентре не найдете, там даже название над входом на русском) от души, все говорили про синяки, мы не пользовались.
Еще пара любопытных моментов:
В этом районе очень большая влажность, как в сауне, хотя приехали мы не в сезон дождей, в Дадунхае мы, например, в следующие три недели проживания такого не ощущали.
В Китае персонал отеля или управляющий апартаментами обязан в течение суток после прибытия туриста, зарегистрировать его по адресу проживания. Так вот, Елена(Juga) , со своей дочерью Яной(она же переводчик, у них там семейный подряд),проводили процедуру регистрации с нарушением закона. Эта информация открылась, когда мы продлевали визу — там нужно было предоставить информацию о регистрации…
Слава Богу, человек, который помогал нам продлевать визу, урегулировал этот вопрос благодаря своим знакомым в полиции…
Так что, уважаемые туристы, будьте бдительны при выборе тех, кто организует ваше пребывание в такой далекой, и совсем не похожей на нашу стране.
Тщательно планируйте поездку, общайтесь с разными переводчиками, арендодателями и тд., выбирайте. А еще лучше, ищите реальных людей, которые воспользовались услугами того или иного гида или переводчика, а не тех кто пиарит себя на форумах(сам себе задает вопросы, сам на них отвечает и сам себя хвалит:)) слушайте интуицию, ведь были звоночки с самого начала, а мы от них отмахивались. Разные варианты есть.
В Китае все не так страшно, и корыстно, как пытаются запугать некоторые. Там мы познакомились с замечательными людьми (а могли ведь найти их и до поездки), как местными, так и нашими соотечественниками: кто-то приехал на лечение и отдых, а кто-то живет там уже много лет. И многие на чужбине были готовы помогать нам и друг другу. Вообще было такое чувство плеча. Мы до сих пор со многими переписываемся. А люди из самых разных городов России…
Я желаю вам хорошей поездки в Китай. Сказать что в Китае очень интересно и туда стоит съездить — это ничего не сказать. Фантастическая страна, бесценный опыт…
Итак, апартаменты эти для китайцев, а еще лучше, для китайцев на личном авто, дачный такой вариант.
Будут вопросы, обращайтесь — с радостью отвечу!
Особо хочу отметить, поскольку сами перед поездкой в Китай по крупицам собирали информацию о лечении ТКМ, о возможностях, о реальном опыте… Я с радостью поделюсь нашим опытом лечения в Китае, результатами, выводами… Не стесняйтесь, обращайтесь.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *