QUEEN SHARM RESORT VIEW BEACH 4 ОТЗЫВЫ

Queen Sharm Resort – Отзывы

Отзыв об отеле Queen Sharm Resort. Сразу скажу — если вы уже купили тур в этот отель – меняйте его, либо отказывайтесь от тура сразу. Отель ужасен в силу многих причин. Когда-то это были два отеля Vera Queen Sharm 4*на первой линии и Vera club 3* на второй линии. … Еще ▾ Отзыв об отеле Queen Sharm Resort.
Сразу скажу — если вы уже купили тур в этот отель – меняйте его, либо отказывайтесь от тура сразу. Отель ужасен в силу многих причин. Когда-то это были два отеля Vera Queen Sharm 4*на первой линии и Vera club 3* на второй линии. Теперь это «один отель» 4*, который не тянет даже на плохую тройку. Вторая линия законсервирована, ничего не работает. Ни бары, ни ресторан, ни ресепшн. В номерах соответственно тоже ни телевизора, ни фена, ни воды, ни мыла. Мебель и замки в дверях сломаны. Зонты от солнца: часть порваны, часть без покрытия вовсе, один скелет. В номера воду не дают, чтобы попить спускайтесь с горы по жаре (более полукилометра) к единственному бару возле бассейна (который работает с 12 дня!!, так что утром вы не попьете даже воды) , затем лезьте в гору обратно. Баров заявлено аж 8 на огромную территорию двух отелей. И три ресторана. По факту «ресторан» один и то столовка времен совка. Второй «ресторан» отдан итальянцам, остальным туда входа нет. Третий «ресторан» закрыт уже 4 с лишним года. Бары на рецепции, в ресторане и наверху второй линии законсервированы. «Бар» возле бассейна второй линии предлагает широкий ассортимент воды и соков в гомеопатической концентрации аж двух видов! Бар на рецепции первой линии также «работает» с 12 дня, когда в нем есть бармен. Но проблема в том что бармена в нем как раз нет. А когда он есть то за пивом, минералкой и прочим отсылает в бар возле бассейна 1 линии. Три этажа вниз, если лифт работает, то вам повезло. Весь отель это сплошные лестницы и спуски. Еще «бар» есть в столовке. Также три вида тухлой воды. Воду не разрешают набирать в бутылки с собой, чтобы попить где-нибудь еще кроме как из 150 граммовых одноразовых стаканчиков с мухами. В честь рамадана в столовке на целый день(!!!) включили автомат по розливу газировки. Какая щедрость! Как радовались дети! Впрочем недолго…
Теперь о питании: «Все включено» по версии отеля Queen Sharm 4* включает в себя вечные долгие очереди за всем. Буквально за всем. Яичница без всего — очередь. Фруктовая нарезка — очередь. Помидоры расхватывали из маленькой миски за минуту, впрочем, как и картошку и остальное. За чем не было очереди так это за капустой двух видов – белая и красная. Ею и питались. Вареные яйца дети просили у повара и получали поштучно в руки. Такая ситуация была во всем: обычный салат повар отмерял ложкой порционно (очередь) Не говоря уже про мясо и курицу – за всей едой страшные очереди. Причем очередь не рассасывалась после окончания блюда – многие стояли и молча, как коровы, смотрели с укоризной на пустую миску, ожидая, что принесут еще корма. Повара выносили миску помидор, бросали на стол и ржали, глядя, как дерется народ за резаные помидоры! Вообщем это более чем унизительно ! Многие при таком раскладе питались в городе, в макдональдсе, заказывали пиццу.
Если вы все еще жаждете посетить сию обитель хоррора, то вот вам пара советов:
1. Набирайте воду в баре возле бассейна 1 линии, невзирая на запрещающие таблички. Один должен набирать, второй отвлекать официантов. В бутылку положите нарезанный лайм, чтобы обеззаразить воду. Проверено на себе.
2. В столовке, когда будете выпрашивать вареное яйцо, покажите два пальца вверх и не уходите пока не даст 2 яйца. Когда долго стоять с одним яйцом в руке и поднятыми двумя пальцами, очередь начинает неодобрительно гудеть и повара это пугает.
3. Не пытайтесь поймать бесплатный интернет возле рецепции первой линии. Его там нет. Все люди, сидящие там с телефоном – нанятые статисты. Покупайте местную симку за 20 баксов.
4. Если вы хотите пить и ждете на рецепции, а время отпуска воды еще не наступило, и бармен снял рычажки с аппарата наливающего воду ( ДА, ОНИ ЭТО ДЕЛАЮТ !!!) то поднесите стаканчик и указательным пальцем, поднятым вверх, нащупайте трубочку, в которую вставляется трубочка, из который льется вода. Нажмите на нее вверх и будет вам тухлая водичка. Сложно, зато хоть попьете. Впрочем это уже скорее всего вам не поможет, так как они стали сливать воду в грязные канистры еще с вечера, а днем в 12 заливать ее обратно. Обязательно понаблюдайте за этим процессом, муть так весело крутится в воде.
Если вы сторонник гастрономических изысков – попробуйте тухлых крабов. С ними такая история: Их продавали по 12 баксов за порцию и никто их не брал, они благополучно протухли, их сварили и подали итальянцам в отдельном ресторане. Они конечно же сказали «фи» и есть такое не стали. Тогда их поштучно раздали в столовке. На фоне беспросветного жлобства и недоедания, крабы пошли на ура. Но будучи разрезанными, обнажили в себе зеленую тухлятину. Естественно все возмутились, есть не стали. Кто съел, тот отравился. Но крабов ждала иная участь: половинки тухлых крабов на следующий день обнаружились в макаронах, которые также никто не стал есть. На этом похождения тухлятины не закончились… Днем позднее был обнаружен суп из перемолотых в кашу крабов и макарон… Если вы когда-либо готовили в большой кастрюле, к примеру картофельное пюре и оно у вас пригорело, вы поймете, суп с каким вкусом был в столовке на следующий день. Да, суп из пригоревших кастрюльных остатков! Последней каплей стал бросок поваром в мою тарелку куска кости неизвестного животного. Скорее всего это был чей-то коленный сустав, состоящий целиком из кости и маленького мосла снизу, без признаков мяса.
Об алкоголе: пиво отпускается в маленьких 150 граммовых одноразовых стаканчиках. Причем треть пива, две трети пена. Ровно на один глоток. Подойти к «бару» чаще, чем раз в 15 минут — и вы кровный враг бармена. Мы покупали еду, фрукты, соки и алкоголь в магазинах в городе, потому что унижаться за глоток пива мы устали.
Но есть же море – скажете вы… Но вход в море только через старый плавучий понтон, который шатает от малейшего ветерка. Люди с него падали на мертвые кораллы. Те, кто пытались зайти в море с каменистого берега тоже поплатились. Но травмы дарит не только море: одна женщина, не успев зайти в номер, распорола пятку об ржавую железку, торчавшую из неработающего холодильника.
В номере не было воды и мыльных принадлежностей. Дозаторы мыла были сломаны, позднее мы обнаружили дальше по коридору свалку из сломанных дозаторов и останков тумбочек. На весь 10-дневный отдых нам выдали кусочек хозяйственного мыла и три одноразовых пакетика шампуня на двоих. Вода текла из крана так: открываем кран, ждем 10 секунд. Пошло шипение, брызги, ржавчина, струя воды, три-пять секунд идет вода, потом по капле, потом 10-15 секунд перерыв. Попробуйте помыться в таком режиме, удерживая переключатель душ/кран одной рукой. Вообщем, в номере функционировал только старинный кондиционер и это нам еще повезло ! Комары и мухи в огромных количествах -постоянные гости этого отеля. А позднее мы обнаружили еще и клопов, когда были ими нещадно покусаны. На просьбу обработать номер нам сказали, что никаких средств нет.
Мы со дня приезда просили поменять номер и всегда слышали – свободных номеров нет, приходите завтра. При нас две женщины с коляской просили поменять номер, так как ходить 500 метров в гору по ступенькам с коляской в заброшенный отель им не позволяла вера. И они сидели на рецепции в знак забастовки до тех пор, пока номер им не дали поближе.
После того как поняли что все бесполезно – просили отельного гида Бассема (ему отдельный анти-респект !) поменять отель с доплатой. Сутки упрашиваний и 40 баксов доплата за трешку (!) и мы наконец-то завтра уедем из этой проклятой дыры. Но не тут то было- утром нас ждало сообщение в вайбере, что мол отель будет другой ( трешка еще хуже нашего), трансфера не будет и вы мол в курсе. Причем отеля с таким названием на карте мы не смогли найти. Пришлось устроить небольшой скандал на полчаса, отобрать у него наши деньги, на которые нам не было выдано никаких квитанций или документов и забронировать за свои деньги на остаток отдыха соседний отель, через один. Прекрасная трешка, о которой рассказывали что она лучше многих пятерок. Так и оказалось.
Гид попался еще тот: когда была куплена экскурсия на яхту в заповедник Рас Муххаммед, он сказал – завтра в 10 утра, вечером сообщу, если перенесут время. В итоге пол-девятого утра он пишет, что автобус ушел в восемь утра без нас. Ладно, перенесли на другой день. На самой экскурсии на третьем погружении, никого не предупредив, яхта ушла на полкилометра с места стоянки. Те, кто купались поближе, успели заскочить на нее. Один упал с борта, когда пытался залезть и яхта завела мотор, один чуть не попал под гребной винт в это же время и одного вытаскивали на тросе, так как плыть против течения от уходящей яхты тяжело даже спортсмену. Но Бассем не был бы полным Бассемом, если бы не устроил еще одно: в день отъезда мы получили сообщение об автобусе я аэропорт через час после того, как он уже ушел. Хорошо, что мы отдыхали за свои деньги в другом отеле, оплатили отдельный трансфер, знали о вылете заранее, и нам этот арабский кукиш не повредил.
Короче, если вы сторонник передач в духе «Выжить любой ценой» то вам в этот отель. Мы вас предупредили!

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *