СПЕЛЕОЛЕЧЕНИЕ В СОЛИГОРСКЕ

Спелеолечение в Солигорске на земле и под землей

Наземная часть спелеолечебницы — это комфортабельный санаторий в Солигорске. На загражденной ухоженной территории находится трехэтажное здание для проживания пациентов, спортивные площадки, а также уютные зоны, в которых можно спокойно отдохнуть и насладиться красотами природы. Здесь пациентам делают массаж и тепловые процедуры грудной клетки, различные ингаляции и ванны.

Подземная же часть соляной лечебницы — именно то, что делает оздоровительный объект уникальным. Здесь и происходит настоящая магия спелеолечения. На глубине 420 метров находится тоннель, в котором оборудованы лечебно-оздоровительные залы и палаты для отдыха больницы спелеолечения.

Уникальный воздух — главный лекарь

Воздух в тоннеле поистине целебный. Он насыщен полезными ионами и естественным образом очищен от аллергенов и вредных примесей. Адсорбентом выступают километровые залежи соли, которые задерживают негативные элементы. Мощнейшее антибактериальное и противоаллергенное действие обеспечивает и уникальное соседство красной (сильвинит) и белой (галит) солей.

Невероятно, но факт — в лечебных комнатах спелярия содержится всего порядка 142 микробных тел на один кубометр воздуха. Для сравнения — в стерильных условиях операционного зала этот показатель достигает 300-500, а в обычной палате больницы — 5000. Чтобы усилить целебные свойства газового состава, в подземных палатах поддерживается постоянная температура 16-17С.

Особая система вентиляции, используемая в подземной части спелеолечебницы, была разработана и научно обоснована кандидатом медицинских наук Анатолием Богдановичем.

Несколько часов в соляной пещере с пользой и удовольствием

Ежедневно в строго установленное время пациентов опускают в тоннель в шахтерской клети. Несколько часов в подземной части спелеолечебницы можно провести не только с пользой для здоровья, но и с удовольствием — сходить в тренажерный зал, поиграть в теннис, бильярд и даже волейбол. Подвижность и глубокое дыхание только способствуют оздоровлению!

Сегодня услуги спелеолечебницы очень востребованы не только у жителей Беларуси, но и у граждан других государств. Поэтому если вы хотите ощутить на себе все целебные свойства спелеотерапии, облегчить симптомы легочных заболеваний, укрепить иммунитет и хорошо отдохнуть, советуем планировать пребывание в лечебнице заранее!

Республиканская больница спелеолечения. Солигорск — отзыв туриста

Отдыхали в ГУ Республиканская больница спелеолечения с 28 декабря 2013 по 6 января 2014 года. Нам не нужно было лечение, мы хотели оздоровиться. Поехали втроем (бабушка (56 лет), внук Артем (14 лет), внучка Лиза (9 лет)). Взяли улучшенный номер (двухкомнатный), чтобы в процессе отдыха не ютиться в одной комнате.
Место оздоровления выбирали долго пока я не наткнулась на агенство медицинского туризма. Консультировал и подбирал тур Михаил. Все очень тщательно и дотошно узнавала у Михаила, мучила вопросами я его месяца 3 до отъезда. Каждый мой вопрос он перенаправлял в санаторий и только потом мне отвечал. Ну не знаю, на сколько это так.
Началось все в санатории, когда мы пытались оплатить вторую половину суммы за оздоровление. Как нам говорил Михаил, что оплатить можно и русскими деньгами. Оказалось , что нет. Пришлось несколько дней ходить за пару километров в банк. Банк был либо на обеде, либо закрыт. Пока я не потребовала, чтобы мне дали расписание работы банка.
Питание до 2 января было хорошее. Мы могли заказывать еду, приходили у нас на столах было, уже все готово.
2 января был заезд в санатории и питание резко ухудшилось. Питание у нас было разной стоимости для всех троих. Если до 2 января утром был гарнир и что то мясное, то после стала одна каша или просто гарнир. Когда я обратилась к работнику столовой с вопросом , что вроде у нас разная стоимость и старшего внука должны кормить лучше и больше. Мне было сказано, что да, каши у него на 100 грамм больше. Но дело в том, что кашу мы брали на одном подносе все вместе. Ребенку не хватало еды катастрофически, ведь растущий молодой организм. Тогда пару раз я докупала дополнительную расширенную порцию для него. Так и тут требовали оплатить через банк. На что тут то я очень возмутилась, что из-за каких то 100-200 руб. мне надо бежать каждый раз в банк. Я не говорю, о том, что фрукты были 1 раз за все время и то детям. Вроде как санаторий. Можно было разориться на яблоки хотя бы. Трех разовое питание было. Даже полдника не было. Расписание нашего питание с 8.10 до 8.40 завтрак, с 12.20 до 12.50 обед и УЖИН с 20.30 до 21.00. КАК? КАК такое может быть!!! Вроде санаторий!
С лечение обстояло дело еще хуже, до 2 января нас не хотели лечить и оздоравливать. Фито коктейль который мы должны были получать регулярно в течени пребывания в санатории, приходилось выбивать чуть ли не силой. Другие отдыхающие потом очень удивлялись, как мы смогли их вообще получить. Т.к. все остальные, а нас в общей сложности было до 2 января человек 11 отдыхающих. Приходилось бегать по санаторию и выяснять где и что нам полагается. На что сотрудники говорили, что у них праздник и что мы вообще приехали. После 2 января дело с лечением обстояло по другому уже. Нас лечили толпой. Никакой организации процесса не было вообще. Санаторно-курортные карты у нас заполнены только титульная сторона. Даже по выписке видно , что мы не получили весь обещанный и оплаченный спектр услуг. Массажа который, оговаривался у нас не было.
Бассейн оказался, очень маленьким. И тут нам повезло, что было мало народу. 31 января я так всех достала, что нам нужен положенный же нам бассейн, что нам вручили ключ от бассейна. Конечно, все бы хорошо, но как техника безопасности.
На Новый год нас отвезли в ресторан. Хотя, по словам Михаила, праздновать мы должны были в самом санатории. И что на человека банкет будет стоить примерно 2000. Оказалось , что стоимость 4000 на человека. Как вы думаете в Санкт-Петербурге, в каком дорогом ресторане за такую стоимость можно погулять???!!! На детей скидок не было. В подарок, правда дали детям боооооольшущий пакет конфет. Тоже сомнительный подарок в санатории то. Дети были рады. И была потом война из-за поедания большого количества конфет.
Мы не одни недовольные в санатории, все кто приехал оздоравливаться были в недоумении. Да многие кто приезжал именно лечится и оплачивал 50 баксов за спуск в пещеры и не жаловались, потому как это главное зачем они ехали. Но мы то хотели оздоровиться.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *